Englisch an der Realschule Altlünen

Englisch begegnet uns fast jeden Tag ‒ manchmal als Denglisch, meistens in Reinkultur. Es ist mehr als nur eine Fremdsprache, weil es das Lebensgefühl einer ganzen global orientierten Generation wiedergeben kann. Und diese Qualität nehmen wir als Englischlehrerinnen und -lehrer gern auf.

Bei uns wird Englisch dreistündig (à 60 Minuten), plus eine halbe Stunde im Förderband, unterrichtet; das Förderband ist für alle Jahrgangsstufen verbindlich. Seit 2013 arbeiten wir mit dem Lehrwerk HeadLight von Cornelsen, das modern gestaltet ist und ausdrücklich Differenzierungsarbeit unterstützt. Darüber hinaus gibt es bei uns seit 2017 eine iPad-Klasse, um den Digitalisierungsprozess auch an unserer Schule voranzubringen.

Der Unterricht selbst wird von den Lehrerinnen und Lehrern unter Einbindung moderner Methoden und digitaler Medien auf Alltagstauglichkeit ausgerichtet, sodass unsere Schülerinnen und Schüler nicht nur den Nutzen der Sprache im späteren beruflichen Umfeld erfassen, sondern diese primär auch im normalen Leben anwenden können.

Lehrer*innen

Bußmann, Martina